Agosto, tempo di gelato

Agosto: per l'estate propongo un paio di ricette semplici per un gelato senza uova e senza l'uso della gelatiera.

 

Bianco al latte

Per coloro che, purtroppo, non  possono mangiare la cioccolata ecco la ricetta "in bianco":

 

Ingredienti:

250 ml di panna da montare

200 ml di latte condensato

1 cucchiaio di rum

 

Montare la panna, poi aggiungere il latte condensato già mescolato col rum.

Mettere in freezer.

 

Il rum modifica il punto di congelamento della miscela e consente di ottenere il gelato non ghiacciato senza doverlo mescolare.

 

Al Cioccolato

Se invece il cioccolato non è un problema, con una piccola variazione ecco la ricetta al cioccolato:

  

Ingredienti:

250 ml di panna da montare

200 ml di latte condensato

80 g di cacao amaro in polvere

1 cucchiaio di rum

 

Sciogliere il cacao nel latte condensato ed aggiungere il rum.

Montare la panna ed aggiungerla al latte condensato e mescolare bene.

Mettere in freezer.

 

Come nel caso precedente il rum modifica il punto di congelamento della miscela e consente di ottenere il gelato non ghiacciato senza doverlo mescolare.

 

Latte condensato

Facciamo molto uso del latte condensato, quindi perché non imparare a farlo in casa così da averlo sempre disponibile?

Ingredienti:

200 g di zucchero

200 ml di latte

50 g di burro

6 g di amido di mais

 

Mescolare il tutto e mettere sul fuoco. Continuiamo sempre girano per circa 10-15 minuti fino all'addensamento.

Lasciamo raffreddare per un uso immediato o conserviamolo in vasetto in frigo fino a 3 mesi.

 

Attualità

Prova banner

Mi sto divertendo a creare la mia pagina personale.

Prova
Prova

πολύτροπος